Llegaron las galletas de avena y algarroba. Para hacer unas 18 galletotas usé:
1 taza de harina
integral
1 taza de avena arrollada
1 taza de harina de algarroba
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de bicarbonato de sodio
1 tapita de escencia de vainilla
¾ de taza de azúcar integral
½ taza de aceite (yo usé de girasol)
3/4 de taza de agua (o menos)
Nueces y castañas a gusto feteadas
1 pizca de sal
Puse las 3 harinas con el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal y las nueces y castañas en un bowl y los mezclé un poco. Hice un huequito y puse el aciete y fui mezclando hasta que las harinas cambiaron apenitas de color y había quedado todo bien parejo. De a poco fui agregando el agua con la escencia de vainilla hasta que se formó una masa bastante húmeda. Precalenté el horno de mediano a fuerte (mi horno es demasiado fuerte) y sobre una placa con silicona puse una cucharadota de la masa y la aplasté con las manos para darle forma... quedaran de un poquito más que medio cm de alto y unos 7 de diámetro... máaaaaaaas o meeeeeeeenos. Las llevé al horno unos 12 minutos... OJO que engañan un poco: me fijé... cuando estaba dorada la base, aunque por arriba no parecieran totalmente listas, las saqué... cuando se enfriaron quedaron perfectas.