1 taza de harina
integral
1 taza de avena arrollada
1 taza de harina de algarroba
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de bicarbonato de sodio
1 tapita de escencia de vainilla
¾ de taza de azúcar integral
½ taza de aceite (yo usé de girasol)
3/4 de taza de agua (o menos)
Nueces y castañas a gusto feteadas
1 pizca de sal
Puse las 3 harinas con el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal y las nueces y castañas en un bowl y los mezclé un poco. Hice un huequito y puse el aciete y fui mezclando hasta que las harinas cambiaron apenitas de color y había quedado todo bien parejo. De a poco fui agregando el agua con la escencia de vainilla hasta que se formó una masa bastante húmeda. Precalenté el horno de mediano a fuerte (mi horno es demasiado fuerte) y sobre una placa con silicona puse una cucharadota de la masa y la aplasté con las manos para darle forma... quedaran de un poquito más que medio cm de alto y unos 7 de diámetro... máaaaaaaas o meeeeeeeenos. Las llevé al horno unos 12 minutos... OJO que engañan un poco: me fijé... cuando estaba dorada la base, aunque por arriba no parecieran totalmente listas, las saqué... cuando se enfriaron quedaron perfectas.
Es muy buena tu receta!
ResponderEliminarNos encantó, Gracias por compartirla!
Genial! ��
ResponderEliminarUna receta fácil y rápidas de elaboras además las galletitas son riquisimas...
ResponderEliminarte falto el azúcar? igual esta muy buena la receta
ResponderEliminarno, está escrito 3/4 taza azucar integral
EliminarPero te faltó indicar en qué momento se agrega. Muchas gracias por compartir la receta! Ya la estoy haciendo. Puse el azúcar con las harinas...espero resulte bien jaja
EliminarAzúcar integral. Está en la receta
EliminarAhí dice 3/4 taza de azucar
EliminarMuy ricas me quedaron!
ResponderEliminarmuy buenas!!!
ResponderEliminarmuy buenas!!!
ResponderEliminarquedan duritas tipo crocantes o esponjosas?
ResponderEliminarquedan duritas tipo crocantes o esponjosas?
ResponderEliminarSiii!!! Dejalas un cachito mas en el horno aunque te parezca que se queman, las dejas que se enfrien para que se les vaya el calor y queden crocantes, pero dejalas enfriar!! Las hice hoy 12-05-16
EliminarMuy ricas las hizo con jugo de naranja en vez de agua y las deje más tiempo en el horno Riquísima
ResponderEliminarMuy ricas las hizo con jugo de naranja en vez de agua y las deje más tiempo en el horno Riquísima
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola! He probado tu receta y sale genial! Muchas gracias!
ResponderEliminarCon un poco de la preparación hice una versión con un chorlito de whisky, como para cambiarles el sabor y han quedado espectaculares también!
"chorrito" no, chorlito ;)
ResponderEliminarque ricassssss las hice hoyyyy
ResponderEliminarLas hicé hoy para mi hermana modificando la taza de harina integral por mitad de fécula de maíz y harina de arroz y quedaron bárbaras!
ResponderEliminarAdemás por encima les puse chips de chocolate y maní picado, ni hablar <3
Gracias por compartir la receta!!!
Hola una duda en vez de agua se puede usar leche descremada??
ResponderEliminarhola, las hice y se ven muy ricas, pero se me desarman, podras decirme que puede ser???
ResponderEliminarMuy buena receta!!! Gracias.
ResponderEliminarMe quedaron geniales!!!
ResponderEliminarMe quedaron riquísima. Gracias x compartir tu recetaa!!
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