lunes, 3 de diciembre de 2012

Galletas de avena y algarroba

 Llegaron las galletas de avena y algarroba. Para hacer unas 18 galletotas usé:



1  taza de harina integral
1 taza de avena arrollada
1 taza de harina de algarroba
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de bicarbonato de sodio
1 tapita de escencia de vainilla
 ¾ de taza de azúcar integral
½ taza de aceite (yo usé de girasol)
3/4 de taza de agua (o menos)
Nueces y castañas a gusto feteadas
1 pizca de sal

Puse las 3 harinas con el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal y las nueces y castañas en un bowl y los mezclé un poco. Hice un huequito y puse el aciete y fui mezclando hasta que las harinas cambiaron apenitas de color y había quedado todo bien parejo. De a poco fui agregando el agua con la escencia de vainilla hasta que se formó una masa bastante húmeda. Precalenté el horno de mediano a fuerte (mi horno es demasiado fuerte) y sobre una placa con silicona puse una cucharadota de la masa y la aplasté con las manos para darle forma... quedaran de un poquito más que medio cm de alto y unos 7 de diámetro... máaaaaaaas o meeeeeeeenos. Las llevé al horno unos 12 minutos... OJO que engañan un poco: me fijé... cuando estaba dorada la base, aunque por arriba no parecieran totalmente listas, las saqué... cuando se enfriaron quedaron perfectas.



26 comentarios:

  1. Es muy buena tu receta!
    Nos encantó, Gracias por compartirla!

    ResponderEliminar
  2. Una receta fácil y rápidas de elaboras además las galletitas son riquisimas...

    ResponderEliminar
  3. te falto el azúcar? igual esta muy buena la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no, está escrito 3/4 taza azucar integral

      Eliminar
    2. Pero te faltó indicar en qué momento se agrega. Muchas gracias por compartir la receta! Ya la estoy haciendo. Puse el azúcar con las harinas...espero resulte bien jaja

      Eliminar
    3. Azúcar integral. Está en la receta

      Eliminar
    4. Ahí dice 3/4 taza de azucar

      Eliminar
  4. quedan duritas tipo crocantes o esponjosas?

    ResponderEliminar
  5. quedan duritas tipo crocantes o esponjosas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii!!! Dejalas un cachito mas en el horno aunque te parezca que se queman, las dejas que se enfrien para que se les vaya el calor y queden crocantes, pero dejalas enfriar!! Las hice hoy 12-05-16

      Eliminar
  6. Muy ricas las hizo con jugo de naranja en vez de agua y las deje más tiempo en el horno Riquísima

    ResponderEliminar
  7. Muy ricas las hizo con jugo de naranja en vez de agua y las deje más tiempo en el horno Riquísima

    ResponderEliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  9. Hola! He probado tu receta y sale genial! Muchas gracias!

    Con un poco de la preparación hice una versión con un chorlito de whisky, como para cambiarles el sabor y han quedado espectaculares también!

    ResponderEliminar
  10. Las hicé hoy para mi hermana modificando la taza de harina integral por mitad de fécula de maíz y harina de arroz y quedaron bárbaras!
    Además por encima les puse chips de chocolate y maní picado, ni hablar <3
    Gracias por compartir la receta!!!

    ResponderEliminar
  11. Hola una duda en vez de agua se puede usar leche descremada??

    ResponderEliminar
  12. hola, las hice y se ven muy ricas, pero se me desarman, podras decirme que puede ser???

    ResponderEliminar
  13. Me quedaron riquísima. Gracias x compartir tu recetaa!!

    ResponderEliminar